Щавелевый суп с зеленой чечевицей
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 H">2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Щавелевый суп с зеленой чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу промыть, замочить на ночь — должна набухнуть и увеличиться раза в 3, после этого еще несколько раз хорошо промыть.
ШАГ 2 Говядину помыть, если вырезка — нарезать порциями, если на косточке — можно варить целиком, в общем, по желанию. Поварить минут 40, слить бульон.
ШАГ 3 Налить в кастрюлю новую воду, положить в нее мясо и чечевицу, посолить. Варить 1 час.
ШАГ 4 Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и положить в кастрюлю.
ШАГ 5 Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.
ШАГ 6 Щавель (у меня был консервированный, в банке) добавить в суп, перемешать. Попробовать — если слишком кисло, добавить немножко сахара (0,5 чайной ложки).
ШАГ 7 Варить до готовности чечевицы — у меня это заняло около 20–30 минут.
ШАГ 8 Подавать со сметаной и зеленью.
