Суп-пюре из красной чечевицы
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из красной чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и тмин.
ШАГ 2 Добавьте помидоры, нарезанные кубиками (количество помидоров зависит от их качества. Если помидоры не очень спелые и сочные, нужно добавить больше, чем 4). Тушите помидоры 10 минут.
ШАГ 3 Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и потушите 3–5 минут.
ШАГ 4 В получившуюся смесь добавьте бульон. Овощной бульон можно заменить кипяченой водой или мясным бульоном. Доведите до кипения и варите 40 минут. В процессе варки нужно добавить соль.
ШАГ 5 Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Подавать следует, посыпав красным перцем и сбрызнув соком лимона.
