Египетский суп из красной чечевицы
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Египетский суп из красной чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.
ШАГ 2 В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.
ШАГ 3 Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.
