Добавить рецепт
Добавил:
21 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 258 ккал *
  • Содержит жиров: 10,7 грамм
  • Содержит белков: 9,9 грамм
  • Содержит углеводов: 28,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.

ШАГ 2 Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.

ШАГ 3 Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).

ШАГ 4 Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.

ШАГ 5 Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация