Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевичная похлебка из красной чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.
ШАГ 2 Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.
ШАГ 3 Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).
ШАГ 4 Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.
ШАГ 5 Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
