Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
ШАГ 2 Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
ШАГ 3 Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
ШАГ 4 Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
ШАГ 5 С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
ШАГ 6 Добавляем томатную пасту.
ШАГ 7 Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
ШАГ 8 Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
ШАГ 9 Тушим до готовности.
ШАГ 10 Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
ШАГ 11 Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
ШАГ 12 Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
ШАГ 13 Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
ШАГ 14 Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.
