Густой луковый суп с сырными булочками
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 31,3 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Густой луковый суп с сырными булочками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.
ШАГ 2 Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист.
ШАГ 3 Добавить в суп тертую на мелкой терке морковь и варить 2–3 минуты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов.
ШАГ 4 Испечь сырные булочки. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сыр, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.
ШАГ 5 Сделать из теста небольшие шарики и выпекать при температуре 220 градусов, пока не поднимутся.
ШАГ 6 Подавать суп с теплыми булочками.
