Запеченный луковый суп с украинским оттенком
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченный луковый суп с украинским оттенком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.
ШАГ 2 Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.
ШАГ 3 Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть золотого цвета. И снова кладем все обратно в суп.
ШАГ 4 Жарим пару слайсов сала до прозрачности и образования корочки.
ШАГ 5 Разливаем суп по горшочкам, сверху кладем по кусочку сала и присыпаем сыром, если есть желание.
ШАГ 6 Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 10.
ШАГ 7 На сковороду, где жарили сало, кладем пару кусочков хлеба и делаем из них гренки.
ШАГ 8 В конце, когда суп достали из духовки, можно добавить немного зелени по вкусу.
