Сливочный луковый суп с лисичками
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сливочный луковый суп с лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде со смесью растительного и сливочного масла.
ШАГ 2 Налить в 5-литровую кастрюлю воды (половину объема) и дать закипеть. Положить в кипящую воду обжаренный лук, проварить 10 минут.
ШАГ 3 Лисички обжарить на сковороде до готовности и добавить в суп, затем посолить, поперчить и добавить тимьян.
ШАГ 4 После добавить в суп плавленый сыр и сливки, распустить сыр. Довести до вкуса острым перцем и солью, можно добавить щепотку сахара.
ШАГ 5 Украсить при подаче жареным и сушеным луком с петрушкой.