Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделяем помидоры на 2 части: 400 г нужны для томатного сока, 900 г — для запекания. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Очистить. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в спрыснутый маслом противень.
ШАГ 2 Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Обжарить лук, добавив чеснок.
ШАГ 3 Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до пюре образной консистенции. Полученную массу добавить в кастрюльку с томатным соком, заправить солью, черным свежемолотым перцем и пряными травами (если любите более пряный вкус) и томить минут 40 на слабом огне.
ШАГ 4 Кусочки хлеба присыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
ШАГ 5 Готовый суп перелить в супницу и украсить мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом.
