Голландский суп-пюре из паприки
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Голландский суп-пюре из паприки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко нарезать/порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.
ШАГ 2 В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассеровать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
ШАГ 3 Снять с огня, охладить. В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4 В блендер добавить смесь пассерованного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции. Процедить через сито. Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.
ШАГ 5 Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, украсить зеленью.
