Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.
ШАГ 2 После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.
ШАГ 3 Варим примерно 25 минут, после чего сливаем лишнюю воду (если хотите погуще).
ШАГ 4 Выкладываем в блендер и перемалываем.
ШАГ 5 Добавляем сыр, перемешиваем и еще слегка прогреваем. Подавать можно с зеленью, гренками или креветками. Отлично для декора подходит кресс-салат.
