Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
- Калорийность блюда: 221 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву помыть и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 20. Затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и выпекать еще минимум 10 минут. Когда тыква станет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.
ШАГ 2 Картофель сварить до полуготовности, сделать зажарку из лука и моркови.
ШАГ 3 Тыкву нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 Добавить тыкву и зажарку к картофелю, перемешать. Добавить плавленый сыр, чеснок и специи. Варить еще минут 5 на небольшом огне.
ШАГ 5 Выключить плиту, пюрировать суп.
