Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, вытащить семечки, каждую половинку обмазать столовой ложкой мёда, в углубление налить ложку молока, обернуть каждую половинку в фольгу и запекать в духовке около 40 минут.
ШАГ 2 Лук очистить мелко порезать и поджарить в глубокой сковороде или сотейнике, добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь
ШАГ 3 Достать из духовки тыкву, вылить из половинок молоко, остудить, порезать
(если снизу сильно поджарилось, то отрежьте темные части)
и добавить к остальным овощам, жарить еще минут 15 (если чувствуйте, что подгорает добавьте стакан воды со столовой ложкой мёда).
(если снизу сильно поджарилось, то отрежьте темные части)
и добавить к остальным овощам, жарить еще минут 15 (если чувствуйте, что подгорает добавьте стакан воды со столовой ложкой мёда).
ШАГ 4 Снять с огня, немного остудить и измельчить блендером, добавить сливки 200 мл и перемешать все с помощью блендера
ШАГ 5 А так же в конце добавить плавленный сырок и снова измельчить все блендером.
ШАГ 6 Можно подавать с сухарями.
ШАГ 7 т.к. у меня была вытянутая тыква (общая ее масса 1600 гр)
... из оставшейся части я сделала пирог в мультиварке
... из оставшейся части я сделала пирог в мультиварке
