Куриный суп с кукурузной крупой
Время приготовления:
1 чвс 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный суп с кукурузной крупой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить.
ШАГ 2 Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.
ШАГ 3 В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить нарезанный картофель.
ШАГ 4 На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор. Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.
ШАГ 5 Когда картофель почти сварится, добавить в суп зажарку из овощей. Варить в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на медленном огне пару минут.
ШАГ 6 Добавить измельченную зелень в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
