Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
- Калорийность блюда: 898 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать курицу. Сварить из костей бульон. При варке бульона добавить стебли перечной мяты или засушенную мяту (30 г), а также перец горошком, пряности, лавровый лист, соль, свежие или сушеные приправы. Готового бульона должно получиться примерно 5 литров.
ШАГ 2 Ячменную крупу хорошо промыть под холодной водой, после чего сварить ее в подсоленной воде до мягкости и промыть заново под холодной водой.
ШАГ 3 Очистить лук и морковь, нарезать полосками: чеснок натереть или мелко нарезать: томаты нарезать секторами.
ШАГ 4 Куриное филе нарезать на маленькие кубики, заправить хлопьями чили, солью и перцем. Запечь в духовке.
ШАГ 5 В большой кастрюле пассеровать в масле лук и морковь, добавить половину всего количества чеснока, добавить томатной пасты, приправить сахаром.
ШАГ 6 Добавить в кастрюлю бульон и кусочки томата, запеченные кусочки курицы и варить примерно 20 минут. Добавить крупу и свежую мяту (по вкусу), довести до кипения. По необходимости добавить соль, перец и сахар и в самом конце — остальную часть чеснока. Сервировать свежей мятой.
