Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все овощи вымойте и почистите.
ШАГ 2 Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
ШАГ 3 Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 4 Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.
ШАГ 5 Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.
ШАГ 6 Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.
ШАГ 7 Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.
ШАГ 8 Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.
ШАГ 9 При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.
ШАГ 10 Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.
ШАГ 11 Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.
