Суп гороховый по восточному
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 чвса
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суп гороховый по восточному:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим поджарку. Лук и морковь надо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде (или в казанке) с добавлением растительного масла в течении 10 минут на среднем огне.
ШАГ 2 Мясо так же нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Жарить еще 10 минут.
ШАГ 3 Если вы делали поджарку в сковороде, то надо взять кастрюлю, влить в нее 2,5 литра воды. Дождаться, пока вода закипит, и переложить поджарку в кастрюлю. Если поджарка готовилась в казанке, то заливаем кипяток прямо в казанок. Доводим все до кипения, добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и варим на низком огне 1,5 часа (чем дольше, тем вкуснее будет мясо и наваристей бульон). На этом этапе можно даже положить кость в бульон, так будет вкуснее.
ШАГ 4 Через полтора часа снова возвращаемся к супу. Чистим картошку, режем крупными кубиками, кладем в бульон. Промываем горох, кладем в суп. Варим 30 минут.
ШАГ 5 Пробуем картошку, горох. Если они стали съедобны, то продолжаем дальше, если нет, варим еще 5–10 минут.
ШАГ 6 Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки, если таковой не имеется, натираем на мелкой терке. Добавляем в суп. Зелень промываем, измельчаем и то же туда же. Варим еще минут 10.
