Суп гороховый с копченостями в мультиварке
- Калорийность блюда: 593 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп гороховый с копченостями в мультиварке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох замочить в горячей воде (85 градусов) на 1 час, затем слить воду.
ШАГ 2 Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски — кружочками.
ШАГ 3 Морковь, лук и колбаски выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
ШАГ 4 Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут.
ШАГ 5 Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.
ШАГ 6 Затем в чашу мультиварки выложить рёбра, горох и картофель, залить водой, добавить соль и перемешать.
ШАГ 7 Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час 40 минут.
ШАГ 8 Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
