Добавить рецепт
Добавил:
18 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 593 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха.
Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох замочить в горячей воде (85 градусов) на 1 час, затем слить воду.

ШАГ 2 Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски — кружочками.

ШАГ 3 Морковь, лук и колбаски выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

ШАГ 4 Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут.

ШАГ 5 Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.

ШАГ 6 Затем в чашу мультиварки выложить рёбра, горох и картофель, залить водой, добавить соль и перемешать.

ШАГ 7 Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час 40 минут.

ШАГ 8 Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация