Добавить рецепт
Добавил:
02 июня 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.

ШАГ 2 Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.

ШАГ 3 Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.

ШАГ 4 Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.

ШАГ 5 После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.

ШАГ 6 Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).

ШАГ 7 На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.

ШАГ 8 Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.

ШАГ 9 На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.

ШАГ 10 Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.

ШАГ 11 Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.

ШАГ 12 Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 13 Варим 10 минут.

ШАГ 14 В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2–3 минуты до готовности.

ШАГ 15 Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.

ШАГ 16 Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация