Борщ с уткой и грибами
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ с уткой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.
ШАГ 2 Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
ШАГ 3 Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 4 Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.
ШАГ 5 После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.
ШАГ 6 Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).
ШАГ 7 На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.
ШАГ 8 Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
ШАГ 9 На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
ШАГ 10 Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
ШАГ 11 Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.
ШАГ 12 Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 13 Варим 10 минут.
ШАГ 14 В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2–3 минуты до готовности.
ШАГ 15 Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.
ШАГ 16 Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
