Суп «Дюбарри»
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суп «Дюбарри»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, промыть их. Вскипятить воду, отварить цветную капусту в течении 10–12 минут.
ШАГ 2 В другой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, развести кипятком до состояния жидкого соуса и добавить бланшированную капусту. Варить на слабом огне 15–20 минут.
ШАГ 3 Протереть содержимое кастрюли через сито, вернуть обратно, развести горячим молоком, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.
ШАГ 4 Сметану взбить с желтками, осторожно вмешать в суп. Подавать горячим, посыпав пшеничными сухариками.
Теги:
Сливочное масло Цветная капуста Пшеничная мука Молоко Соль Молотый белый перец Сметана Яичный желток Сухарики Супы Европейская кухня Крем-суп
