Суп-пюре «Дюбарри»
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре «Дюбарри»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту нарезать, отложив дюжину небольших красивых соцветий. Белую часть порея нарезать произвольно.
ШАГ 2 Соцветия бросить в кипящую воду, поварить 10 минут, а затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
ШАГ 3 В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжарить порей на среднем огне до мягкости. Ни в коем случае не дать луку изменить цвет, иначе он повлияет на цвет супа. Добавить муку, хорошо перемешать, снять сотейник с огня и оставить на 10 минут, чтобы содержимое немного остыло.
ШАГ 4 Влить горячий бульон в сотейник к луку и довести до кипения. Добавить цветную капусту и варить на небольшом огне 20 минут, до мягкости капусты.
ШАГ 5 Пробить суп блендером, добавить 75 мл сливок и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Если суп слишком густой, добавить еще 15 мл сливок, по столовой ложке зараз. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6 Налить суп в тарелку, украсить соцветиями капусты и зеленью.
Теги:
Цветная капуста Сливочное масло Лук-порей Куриный бульон Сливки 35%-ные Пшеничная мука Соль Молотый белый перец главная Супы Французская кухня Пошаговые рецепты Крем-суп
