Морковный суп с мандаринами
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Морковный суп с мандаринами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего угасить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно.
ШАГ 2 Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь станет мягкой, перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. (Если овощи варились в кастрюле, можно воспользоваться и погружным блендером.)
ШАГ 3 Влить мандариновый сок (его лучше выжать из свежих фруктов) и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Перед подачей снова подогреть суп, посолить и поперчить по вкусу и разлить по глубоким тарелкам. Сразу подавать.
