Острый томатный суп с сыром рикотта
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острый томатный суп с сыром рикотта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На раскаленную сковороду влить оливковое масло, добавить измельченный лук-порей, чеснок и перец чили, пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут.
ШАГ 2 С помидор снять кожу, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Все перемешать и пассировать еще 5 минут.
ШАГ 3 1 стакан томатного сока смешать с овощной смесью и взбить частями в блендере до пюреобразного состояния.
ШАГ 4 В кастрюле смешать оставшиеся 3 стакана томатного сока и пюре из блендера, добавить смесь итальянских трав, соль по вкусу и довести до кипения.
ШАГ 5 Для подачи: подогрейте тарелки, налейте горячий суп, добавьте зелень и мягкий сыр рикотта.
ШАГ 6 Суп можно украсить маслиной, креветкой или ломтиком сладкого перца.
ШАГ 7 К супу подаются гренки, свежая лепёшка фокачча с травами или хлебцы.
