Солянка с опятами
Время приготовления:
1 чвс 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Солянка с опятами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.
ШАГ 2 Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
ШАГ 3 Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
ШАГ 4 Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.
ШАГ 5 Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
ШАГ 6 Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
ШАГ 7 При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.
