Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте
ШАГ 2 Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.).
ШАГ 3 Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите
ШАГ 4 Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.
ШАГ 5 Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая
ШАГ 6 Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудки варите 15 минут
ШАГ 7 После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна
ШАГ 8 Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета
ШАГ 9 Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60С)
ШАГ 10 Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лайма
