Борщ с мидиями
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Борщ с мидиями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
ШАГ 2 В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды.
ШАГ 3 Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. И тушить все еще около получаса.
ШАГ 4 Закипятить бульон, оставшийся после варки мидий, кинуть туда нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 5 Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи и мидии, приправить специями, добавить сахар, влить уксус, посолить, поперчить.
ШАГ 6 Борщ подавать со сметаной.
