Щи из квашеной капусты с головизной
- Калорийность блюда: 95 ккал *
- Содержит жиров: 6,2 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 9,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Щи из квашеной капусты с головизной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа.
ШАГ 2 Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон.
ШАГ 3 За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья.
ШАГ 4 Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.
