Суп гумбо
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Суп гумбо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1 луковицу разрежьте на 4 части, 2 стебля сельдерея и морковь разрежьте пополам. Положите в кастрюлю курицу, луковицу, сельдерей, перец горошком, 2 лавровых листа, морковь, чабрец и залейте 10 стаканами воды. Доведите до кипения и томите на среднем огне 35-40 минут. Достаньте курицу, дайте ей остыть. Нарежьте куриное мясо. Бульон процедите.
ШАГ 2 В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая венчиком, до золотистого цвета. Добавьте 1 нарезанную головку лука, 1 мелконарезанный стебель сельдерея и лавровый лист. Добавьте нарезанные болгарские перцы, измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте овощи до размягчения, затем добавьте сосиски, креольскую приправу, сушеный чабрец и хлопья чили. Готовьте 3-4 минуты, влейте 5 1/2 стаканов бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите до загустения 8-10 минут. Добавьте мясо курицы и готовьте еще 2 минуты. Подавайте с заранее отваренным белым рисом. Приятного аппетита!
Теги:
Лук репчатый Стебель сельдерея Черный перец горошком Курица Морковь Несоленое сливочное масло Пшеничная мука Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Чеснок Соль Перец черный молотый Свиные сосиски Креольская смесь специй Кайенский перец
