Щи зеленые
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 25,1 грамм
- Содержит белков: 28,8 грамм
- Содержит углеводов: 10,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щи зеленые:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
ШАГ 2 Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.
ШАГ 3 Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
ШАГ 4 За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.