Квашеные зеленые помидоры
- Калорийность блюда: 11 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 5 суток
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Квашеные зеленые помидоры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать воду с солью.
ШАГ 3 Добавить к ней семена фенхеля и листья смородины.
ШАГ 4 Вскипятить, а затем дать полностью остыть.
ШАГ 5 Помидоры переложить в банку и залить рассолом.
ШАГ 6 Надеть на горлышко банки резиновую перчатку и оставить помидоры кваситься на 3–5 дней в темном месте или на 20 дней в холодильнике.
ШАГ 7 Как только перчатка надуется, переложить помидоры в чистую банку и закрыть (но не закатывать).
ШАГ 8 Хранить квашеные помидоры в холодильнике до трех месяцев. Если помидоры приятно пахнут квасом, все в порядке, но появился запах скотного двора – они испортились.
ШАГ 9 Такие квашеные помидоры можно использовать как приправу для щей, солянки, мясных супов, рагу и салатов.
