Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 11 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Квашеные зеленые помидоры
Время приготовления:
40 минут + 5 суток
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать воду с солью.

ШАГ 3 Добавить к ней семена фенхеля и листья смородины.

ШАГ 4 Вскипятить, а затем дать полностью остыть.

ШАГ 5 Помидоры переложить в банку и залить рассолом.

ШАГ 6 Надеть на горлышко банки резиновую перчатку и оставить помидоры кваситься на 3–5 дней в темном месте или на 20 дней в холодильнике.

ШАГ 7 Как только перчатка надуется, переложить помидоры в чистую банку и закрыть (но не закатывать).

ШАГ 8 Хранить квашеные помидоры в холодильнике до трех месяцев. Если помидоры приятно пахнут квасом, все в порядке, но появился запах скотного двора – они испортились.

ШАГ 9 Такие квашеные помидоры можно использовать как приправу для щей, солянки, мясных супов, рагу и салатов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация