Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 145 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Закусочные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Время приготовления:
2 часа + 10 часов
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Зеленые помидоры хорошо вымыть под проточной водой. Разрезать на две или четыре части. По желанию можно удалить плодоножку.

ШАГ 3 Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.

ШАГ 4 Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанной петрушке.

ШАГ 5 Чеснок очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс и выложить в емкость к нарезанным петрушке и перцу.

ШАГ 6 Острый перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанным овощам.

ШАГ 7 Выложить в емкость к нарезанным зеленым помидорам подготовленные овощи и все хорошо перемешать.

ШАГ 8 Добавить к помидорам 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

ШАГ 9 Добавить в емкость с помидорами 200 мл 9%-ного уксуса и 100 мл растительного масла.

ШАГ 10 Все ингредиенты хорошо перемешать.

ШАГ 11 В емкость с помидорами поместить тарелку и установить гнет. Оставить мариноваться помидоры на ночь при комнатной температуре.

ШАГ 12 Утром готовые помидоры разложить вместе с рассолом в чистые сухие банки или в удобную емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация