Закусочные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
- Калорийность блюда: 145 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 10 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Закусочные зеленые помидоры с чесноком и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Зеленые помидоры хорошо вымыть под проточной водой. Разрезать на две или четыре части. По желанию можно удалить плодоножку.
ШАГ 3 Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
ШАГ 4 Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанной петрушке.
ШАГ 5 Чеснок очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс и выложить в емкость к нарезанным петрушке и перцу.
ШАГ 6 Острый перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанным овощам.
ШАГ 7 Выложить в емкость к нарезанным зеленым помидорам подготовленные овощи и все хорошо перемешать.
ШАГ 8 Добавить к помидорам 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
ШАГ 9 Добавить в емкость с помидорами 200 мл 9%-ного уксуса и 100 мл растительного масла.
ШАГ 10 Все ингредиенты хорошо перемешать.
ШАГ 11 В емкость с помидорами поместить тарелку и установить гнет. Оставить мариноваться помидоры на ночь при комнатной температуре.
ШАГ 12 Утром готовые помидоры разложить вместе с рассолом в чистые сухие банки или в удобную емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.