Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму
- Калорийность блюда: 74981 ккал *
- Содержит жиров: 8325 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Зеленые помидоры хорошо вымыть под проточной водой. Разрезать на две или четыре части. По желанию можно удалить плодоножку.
ШАГ 3 Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
ШАГ 4 Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанной петрушке.
ШАГ 5 Чеснок очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс и выложить в емкость к нарезанным петрушке и перцу.
ШАГ 6 Острый перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанным овощам.
ШАГ 7 Все ингредиенты хорошо перемешать.
ШАГ 8 Добавить к помидорам 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 150 мл 9%-ного уксуса и 100 мл растительного масла.
ШАГ 9 Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на 2–3 часа, чтобы помидоры хорошо пустили сок. Помидоры периодически перемешивать.
ШАГ 10 Выложить помидоры в вымытые с содой сухие банки. Рассол разлить по банкам.
ШАГ 11 На дно кастрюли поместить хлопчатобумажное кухонное полотенце, банки накрыть крышками, но не закупоривать, поместить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду комнатной температуры, чтобы не доходила примерно 1 сантиметр до верха банки.
ШАГ 12 Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Стерилизовать банки объемом 0,5 литра 15 минут, а объемом 1 литр 20 минут с момента закипания воды.
ШАГ 13 Простерилизованные банки аккуратно достать из кастрюли. Закатать или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка хорошо закупорена. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
