Добавить рецепт
Добавил:
20 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 74981 ккал *
  • Содержит жиров: 8325 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму
Время приготовления:
2 часа + 3 часа
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Зеленые помидоры хорошо вымыть под проточной водой. Разрезать на две или четыре части. По желанию можно удалить плодоножку.

ШАГ 3 Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.

ШАГ 4 Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанной петрушке.

ШАГ 5 Чеснок очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс и выложить в емкость к нарезанным петрушке и перцу.

ШАГ 6 Острый перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанным овощам.

ШАГ 7 Все ингредиенты хорошо перемешать.

ШАГ 8 Добавить к помидорам 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 150 мл 9%-ного уксуса и 100 мл растительного масла.

ШАГ 9 Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на 2–3 часа, чтобы помидоры хорошо пустили сок. Помидоры периодически перемешивать.

ШАГ 10 Выложить помидоры в вымытые с содой сухие банки. Рассол разлить по банкам.

ШАГ 11 На дно кастрюли поместить хлопчатобумажное кухонное полотенце, банки накрыть крышками, но не закупоривать, поместить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду комнатной температуры, чтобы не доходила примерно 1 сантиметр до верха банки.

ШАГ 12 Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Стерилизовать банки объемом 0,5 литра 15 минут, а объемом 1 литр 20 минут с момента закипания воды.

ШАГ 13 Простерилизованные банки аккуратно достать из кастрюли. Закатать или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка хорошо закупорена. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация