Вяленые зеленые помидоры
- Калорийность блюда: 130 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут + 5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вяленые зеленые помидоры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать помидоры половинками или четвертинками в зависимости от их размера.
ШАГ 3 Выложить помидоры на противень кожурой вниз, посыпать солью, сахаром, тимьяном и орегано.
ШАГ 4 Отправить в духовку или дегидратор. В духовке поставить температуру 90 градусов, режим конвекции и оставить минимум на 5 часов.
ШАГ 5 Готовые помидоры должны быть лишены воды настолько, чтобы их можно было согнуть, но не сломать.
ШАГ 6 Переложить помидоры в банку, залить оливковым маслом и хранить в темном прохладном месте.
ШАГ 7 Вяленые зеленые помидоры можно добавлять в салат, в жаркое, рис и даже в куриный бульон с лапшой. Или есть просто так, заправив хорошим деревенским маслом.
