Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 19 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Квашеные опята
Время приготовления:
30 минут + 7 суток
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Отваривать грибы в соленой воде в течение 35–40 минут.

ШАГ 3 Шумовкой вынуть грибы из рассола.

ШАГ 4 Переложить грибы в емкость (стеклянную или эмалированную посуду), прокладывая специями.

ШАГ 5 Хорошо утрамбовать опята так, чтобы выделившийся из них сок покрывал их.

ШАГ 6 Установить гнет и убрать в темное прохладное место (в помещении должно быть около 18 градусов) на 1 неделю.

ШАГ 7 Через неделю можно уже есть грибы или убрать емкость в холодильник на хранение.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация