Квашеные опята
- Калорийность блюда: 19 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 7 суток
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Квашеные опята:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Отваривать грибы в соленой воде в течение 35–40 минут.
ШАГ 3 Шумовкой вынуть грибы из рассола.
ШАГ 4 Переложить грибы в емкость (стеклянную или эмалированную посуду), прокладывая специями.
ШАГ 5 Хорошо утрамбовать опята так, чтобы выделившийся из них сок покрывал их.
ШАГ 6 Установить гнет и убрать в темное прохладное место (в помещении должно быть около 18 градусов) на 1 неделю.
ШАГ 7 Через неделю можно уже есть грибы или убрать емкость в холодильник на хранение.