Турецкий суп с клецками
- Калорийность блюда: 413 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Турецкий суп с клецками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На среднем огне в большой кастрюле нужно нагреть масло, добавить морковь и лук.
ШАГ 2 Все это помешивать 3-4 минуты. Добавить бульон + 2 стакана воды, довести содержимое до кипения. Накрыть крышкой на 8-10 минут.
ШАГ 3 Между тем смешать муку с кукурузной мукой, добавить немного разрыхлителя и соль, все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Добавить яйцо и молоко, перемешать и взбить, чтобы тесто было липким.
ШАГ 5 Из содержимого слепить маленькие комочки или шарики.
ШАГ 6 В бульон добавить индейку, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Пока индейка закипает, бросать в кипящий бульон шарики из теста, варить их 5-6 минут.
