Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками
- Калорийность блюда: 151 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпекания.
ШАГ 2 Разделите пармезан на 6 частей, разложите его кучками на противне, разравняйте обратной стороной ложки.
ШАГ 3 Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает в кружевной блинчик. Полностью остудите, лопаткой снимите с коврика.
ШАГ 4 Возьмите спаржу. Отделите верхушки и нижние части побегов, верхушки сохраните.
ШАГ 5 Оставшиеся части разрежьте вдоль, а затем поперек кусочками по 1-1,5 см.
ШАГ 6 Растопите (нагрейте) масло в кастрюле на среднем огне.
ШАГ 7 Положите лук, тушите 5-7 минут, пока он не станет мягким.
ШАГ 8 Добавьте бульон, спаржу, чабрец, доведите до кипения.
ШАГ 9 Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
ШАГ 10 Тем временем, поместите верхушки спаржи в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Отложите.
ШАГ 11 Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю, смешайте с молоком или сливками, лимонным соком и цедрой.
ШАГ 12 По желанию приправьте солью и перцем.
ШАГ 13 Подавайте теплым или комнатной температуры, украсьте верхушками спаржи и сырными блинчиками.
