Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 151 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпекания.

ШАГ 2 Разделите пармезан на 6 частей, разложите его кучками на противне, разравняйте обратной стороной ложки.

ШАГ 3 Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает в кружевной блинчик. Полностью остудите, лопаткой снимите с коврика.

ШАГ 4 Возьмите спаржу. Отделите верхушки и нижние части побегов, верхушки сохраните.

ШАГ 5 Оставшиеся части разрежьте вдоль, а затем поперек кусочками по 1-1,5 см.

ШАГ 6 Растопите (нагрейте) масло в кастрюле на среднем огне.

ШАГ 7 Положите лук, тушите 5-7 минут, пока он не станет мягким.

ШАГ 8 Добавьте бульон, спаржу, чабрец, доведите до кипения.

ШАГ 9 Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.

ШАГ 10 Тем временем, поместите верхушки спаржи в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Отложите.

ШАГ 11 Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю, смешайте с молоком или сливками, лимонным соком и цедрой.

ШАГ 12 По желанию приправьте солью и перцем.

ШАГ 13 Подавайте теплым или комнатной температуры, украсьте верхушками спаржи и сырными блинчиками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация