Суп-калья грибная
- Калорийность блюда: 117 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-калья грибная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой объёмом 1,5 литра, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон не выливать, вернуть в кастрюлю
ШАГ 2 Пока готовится бульон, нарезать лук кубиками, а солёные огурцы соломкой
ШАГ 3 Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить 10-15 минут. Поперчить. Для густоты в сковороду с луком и грибами добавить муку
ШАГ 4 В кастрюлю с бульоном переложить лук с грибами и огурцы, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут
ШАГ 5 Подавать со сметаной (по желанию)
Теги:
Свежие лесные грибы Репчатый лук Соленые огурцы Растительное масло Пшеничная мука Соль Молотый черный перец Супы Веганская еда Грибной суп
