Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 333 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выбираем халяльную баранину (вся другая имеет очень сильный запах и привкус — ничем не отобьешь; совершенно на любителя), лучше на сахарной косточке. Промываем, кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой (не до верха) и ставим на средний огонь кипятить.

ШАГ 2 Покуда закипает — нарезаем лук тонкими полукольцами и ставим пассеровать на оливковом масле. Жарим до прозрачности.

ШАГ 3 Когда баранина закипит — снимаем пену, солим, перчим по вкусу, добавляем пассерованный лук, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим.

ШАГ 4 Промываем перловку (классический рецепт — с рисом, но это — не для нас, по сахарам), заливаем в ковшике водой (много, без пропорции) и варим до полуготовности.

ШАГ 5 Параллельно нарезаем мелким кубиком очищенные помидоры и пассеруем в оливковом масле. Когда получится практически однородная масса — добавим в нее хмели-сунели, еще минут 5 пожарим (масса не должна пригорать, в случае чего — не бойтесь добавить воды) и перекладываем в кастрюлю с супом. Кто не хочет мучиться — добавьте вместо томатов пару чайных ложен томат-пасты.
ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы почистить помидоры, щедро ошпариваем их крутым кипятком, обдаем холодной водой, разрезаем пополам и легко снимаем кожицу.
ВАРИАНТ: мне нравится еще добавить мелко нарезанные болгарский перец и стебель сельдерея, но это уже — на любителя.

ШАГ 6 Перловку снимаем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой — и туда же, в суп. Варим часа полтора-два — покуда баранина не разварится до полной мягкости.

ШАГ 7 К концу приготовления делаем следующее.
Чистим полголовки чеснока, измельчаем.
Нарезаем тонкими колечками пол-лимона и добавляем в суп. Туда же — чеснок.
Кипятим минут 5 на слабом огне (огонь вообще не прибавляем, суп все время должен кипеть еле-еле! Но — кипеть!) и выключаем.

ШАГ 8 Пусть постоит полчасика — и на стол!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация