Грибной суп от Сивожелезова Евгения
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Грибной суп от Сивожелезова Евгения:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В двух литровой кастрюле ставим вариться мясо курицы и варим 1 час.
ШАГ 2 Нарезаем грибы шампиньоны и поджариваем их в течении 3 минут на растительном масле.
ШАГ 3 Нарезаем лук и поджариваем его в течении 3 минут на растительном масле.
ШАГ 4 Сушеные белые грибы разминаем в ступке.
ШАГ 5 Чистим картофель и нарезаем его.
ШАГ 6 По прошествии одного часа добавляем картофель к мясу курицы и варим 15 минут.
ШАГ 7 В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло и к нему добавляем 1 ложку пшеничной муки и поджариваем ее в течении 3 минут. Вливаем 3-4 половника бульона в сотейник и старательно размешиваем комочки муки венчиком до однородной массы.
ШАГ 8 Выливаем муку из сотейника в кастрюлю с мясом и картофелем варим вместе 3 минуты.
ШАГ 9 Поджаренный лук и поджаренные грибы шампиньоны, и растертые в ступке белые грибы запускаем к бульону и варим 3 минуты.
ШАГ 10 Вливаем в крем суп сливки доводим до кипения и выключаем. Все готово.
