Сальморехо — холодный андалузский суп
- Калорийность блюда: 636 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сальморехо — холодный андалузский суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Внимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности.
ШАГ 2 Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, после чего кожица будет отделяться очень легко.
ШАГ 3 Измельчите помидоры с солью в блендере, затем поместите туда же хлеб и подождите пять-десять минут, пока он не пропитается томатным соком и не станет мягким.
ШАГ 4 Добавить нарезанный чеснок (можно постепенно, чтобы пробовать степень остроты) и измельчить все вместе.
ШАГ 5 Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В результате должно получиться однородное и нежное пюре.
ШАГ 6 Поставить в холодильник и подавать холодным. Для классической подачи следует посыпать сверху тертым яйцом, мелко нарезанным хамоном и добавить пару капель оливкового масла.
