Луковый суп-пюре
- Калорийность блюда: 184 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Луковый суп-пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный лук нарезать четвертькольцами.
ШАГ 2 В кастрюле разогреть масло, выложить лук и тушить, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавить немного бульона (говяжего или куриного), чтобы лук не пригорел. Добавить к луку муку и перемешать.
ШАГ 3 Влить к луку оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу; варить при слабом кипении 30 минут.
ШАГ 4 Ближе к окончанию варки добавить плавленный сыр (по желанию сыр можно заменить 100 мл сливок) и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. После этого пюрировать суп при помощи погружного блендера.
ШАГ 5 На сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем раздавленный в прессе чеснок. Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный кубиками белый хлеб, по желанию можно также посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренный хлеб на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
В чесночном масле обжарить нарезанный кубиками белый хлеб, по желанию можно также посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренный хлеб на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
ШАГ 6 Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать сухариками при подаче.
