Луковый бульон
- Калорийность блюда: 103 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Луковый бульон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 130 градусов.
ШАГ 2 Лук, не очищая, разрезать пополам.
ШАГ 3 Выложить лук срезом вниз на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку на 2–4 часа (время зависит от сочности лука) — должна получиться луковая карамель.
ШАГ 4 Снять шелуху с печеного лука и переложить его в кастрюлю.
ШАГ 5 Залить лук водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут. Вода ни в коем случае не должна бурлить, это должно быть медленное, спокойное кипение.
ШАГ 6 Процедить готовый бульон.
ШАГ 7 Луковый бульон можно использовать вместо мясного в различных супах или соусах.
