Чечевичный суп с лангустинами
- Калорийность блюда: 653 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 74 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чечевичный суп с лангустинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для букета гарни связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея.
ШАГ 2 Морковь разрезать на 3 части, луковицу на 4. Лангустины очистить.
ШАГ 3 Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
ШАГ 4 Готовьте на среднем огне, пока чечевица не начнет лопаться. Это должно занять 15 минут-не дольше, иначе получится каша.
ШАГ 5 Откиньте на дуршлаг, сохранив 250 мл отвара.
ШАГ 6 Чеснок, овощи и букет гарни выбросите.
ШАГ 7 Измельчите чечевицу в блендере, добавив немного отвара, чтобы получилось однородное, гладкое пюре.
ШАГ 8 Перелейте обратно в кастрюлю и разведите оставшимся отваром.
ШАГ 9 Посолите, поперчите и, помешивая доведите до кипения.
ШАГ 10 Добавьте трюфельное масло и сливки.
ШАГ 11 Чтобы приготовить лангустины, посыпьте их молотым карри, солью и перцем.
ШАГ 12 Нагрейте сковороду и, когда почувствуете, что пошел жар, добавьте масло. Обжаривайте в течение минуты на каждой стороне, пока лангустины не порозовеют и не станут плотными на ощупь.
ШАГ 13 Подогрейте суп и разлейте по 6 нагретым тарелкам. Сверху в каждую положите по 2 лангустина и подавайте.
