Добавить рецепт
Добавил:
28 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 360 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Крупа пшеничная чаще используется мужчинами на рыбалке, нежели появляется у нас на тарелках. А ведь пшено препятствует отложению жира, положительно влияет на печень, сердечнососудистую систему и кровотворение. С каких сторон не глянь — пшенка замечательный продукт: вот витамины в ней есть В, В1, В2, В5, РР. Как следствие и с раздражительностью, депрессией, усталостью борется, и память улучшает, и волосы гуще и кожа чище, и слизистые в норме… Сказка, не продукт! Как прочла — сразу на кухню примчалась. Без пшенки, думаю, не жизнь. Дай как освою, что за чудо-юдо продукт такой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кастрюльку с толстым дном ставим на средний огонь, вливаем ложку масла. Курицу разделываем на порционные куски (я сразу взяла плечи куриные и разделывать ничего не пришлось), обжариваем прямо в кастрюльке до появления золотистого цвета.

ШАГ 2 Луковицу нарезаем кубиком по 05-1.0 см, с морковью поступаем аналогичным образом и забрасываем овощи к курице.

ШАГ 3 Когда лук становится прозрачным, вливаем в кастрюлю половник бульона. От петрушки отделяем стебли, срезаем с них подсохшие кончики, утилизируем кончики, а сами стебли мелко нарезаем и отправляем тушиться. Тушим всё под крышкой минут 5-7.

ШАГ 4 Пока идёт процесс тушения — занимаемся крупой и картофелем. Картофель лучше брать тот, что хорошо разваривается. Чистим его и нарезаем на кубики примерно 1,5 см. Не особо старайтесь, это похлёбка, она должна быть немного неряшливой. Крупу промываем.

ШАГ 5 От бульона отделяем ещё пару чашек, а остальное сливаем в общую кастрюлю. Когда варево закипит — кидаем в него перловку и картофель, о них можно пока забыть, картофель и крупа должны хорошо развариться (пшено потеряет форму и станет мягким, будет легко растираться между пальцами, а у кубиков картофеля исчезнут острые уголки).

ШАГ 6 Бульон, который мы отделили, прогреваем на среднем огне, сыр (у меня чеддер) натираем на тёрке и скидываем в бульон, мешаем до полного растворения.
Есть способ для ленивых: сыр режем на куски, погружаем в чашу блендера, заливаем тёплым бульоном и делаем все тщательно перемалываем.
Если забыли отделить бульон — ничего страшного, можно взять его прямо из общей кастрюльки либо заменить водой.

ШАГ 7 Когда крупа и картофель разварились — сливаем в кастрюлю сырную массу. На этом этапе солим, перчим, добавляем приправы и специи, крошим листья петрушки в нашу похлёбку. Я использовала: лавровый лист, черный молотый перец, куркуму, мускатный орех, кориандр. Тщательно перемешиваем, плиту выключаем и оставляем похлёбку на ней, пусть «доходит». Дайте ей настояться хотя бы пол часа.

ШАГ 8 Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация