Суп-пюре из чечевицы с куркумой
- Калорийность блюда: 325 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из чечевицы с куркумой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить чечевицу на ночь. Для супов и похлёбок лучше брать красную персидскую чечевицу или жёлтую — они лучше прочих развариваются. Замачивать чечевицу нужно вот зачем: все бобовые содержат фитиновую кислоту, затрудняющую попадание в наш организм кучи полезный веществ, вроде кальция, и усложняющую метаболизм. Замачивание снимает эту проблему.
ШАГ 2 Проварить чечевицу в течение часа.
ШАГ 3 Пока она варится: нарезать лук, нарезать томат, сняв с него кожицу (для этого достаточно подержать его под кипятком 10 минут), натереть на крупной тёрке морковь и на мелкой тёрке имбирь.
ШАГ 4 Пожарить овощи, добавляя их в сковородку с разницей в 5 минут в таком вот порядке: лук, морковь, имбирь, помидор.
ШАГ 5 Дальше добавляем приправы. Это можно сделать двумя способами. Первый более долгий: на дно чистой кастрюли положить сливочное масло, выдавленный чеснок, через две минуты куркуму и асафетиду. Поджаренные на сливочном масле приправы лучше раскрывают свои ароматы. Чтобы они не подгорели, выливаем в масло сливки. А затем чечевицу, из которой предварительно сливаем воду. Второй способ: если лень пачкать ещё одну кастрюлю, можно слить из чечевицы воду, добавить сливки и добавить все эти приправы сразу в чечевицу.
ШАГ 6 Варим чечевицу с приправами ещё 20 минут.
ШАГ 7 Кладём в чечевицу овощи. Провариваем ещё 10 минут.
ШАГ 8 Перемалываем всё получившееся в блендере.
ШАГ 9 Подаём с тыквенными семечками и поджаренным хлебом.
