Суп-пюре из чечевицы с беконом
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из чечевицы с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 2 Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 3 Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.
ШАГ 5 Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.
ШАГ 6 Добавить обжаренные овощи, травы, варить на слабом огне до полной готовности чечевицы.
ШАГ 7 Пока варится суп, нарезать бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 8 Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна.
ШАГ 9 Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью, черным и красным перцем.
ШАГ 10 При подаче добавить в тарелки кусочки бекона.
