Добавить рецепт
Добавил:
01 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 562 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.

ШАГ 2 В кастрюле с толстым дном растопите 50 г масла, добавьте нарезанные лук и лук-порей.

ШАГ 3 Потомите овощи 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Положите картофель и готовьте еще 5 минут.

ШАГ 4 Влейте бульон и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне 25 минут.

ШАГ 5 Пока варится суп, в большую кастрюлю уложите крапиву и залейте кипятком.

ШАГ 6 Затем воду слейте, крапиву хорошенько отожмите.

ШАГ 7 Отлейте половину супа в блендер и взбейте в пюре.

ШАГ 8 Перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сливки, оставшуюся половину супа, бланшированную крапиву, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения.

ШАГ 9 Одновременно разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный бекон и белый хлеб, обжарьте все до золотистого цвета.

ШАГ 10 Перелейте суп в сервировочные тарелки, посыпьте сверху хрустящим беконом и хлебными крутонами.

ШАГ 11 Подавайте к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация