Картофельный суп с копченым беконом и крапивой
- Калорийность блюда: 562 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельный суп с копченым беконом и крапивой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.
ШАГ 2 В кастрюле с толстым дном растопите 50 г масла, добавьте нарезанные лук и лук-порей.
ШАГ 3 Потомите овощи 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Положите картофель и готовьте еще 5 минут.
ШАГ 4 Влейте бульон и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне 25 минут.
ШАГ 5 Пока варится суп, в большую кастрюлю уложите крапиву и залейте кипятком.
ШАГ 6 Затем воду слейте, крапиву хорошенько отожмите.
ШАГ 7 Отлейте половину супа в блендер и взбейте в пюре.
ШАГ 8 Перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сливки, оставшуюся половину супа, бланшированную крапиву, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения.
ШАГ 9 Одновременно разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный бекон и белый хлеб, обжарьте все до золотистого цвета.
ШАГ 10 Перелейте суп в сервировочные тарелки, посыпьте сверху хрустящим беконом и хлебными крутонами.
ШАГ 11 Подавайте к столу.
