Пряный суп-пюре из кукурузы
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряный суп-пюре из кукурузы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карри паста: прогреть на горячей сковороде семена кумина (зиры) и кориандра до появления аромата.
ШАГ 2 Пересыпать зёрна в ступку, растереть вместе с мелко нарезанными чесноком и имбирем, куркумой и молотым чили.
ШАГ 3 Наливать масло маленькими порциями и мешать до состояния пасты. Для супа нужна столовая ложка.
ШАГ 4 Приготовление супа: нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить его с пастой карри в сковороде, на которой предварительно разогрели оливковое масло.
ШАГ 5 Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
ШАГ 6 Через минут 5 добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Обжаривать всё вместе на маленьком огне в течение 10 минут.
ШАГ 7 Переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить.
ШАГ 8 Когда картофель готов, добавить кукурузное пюре (для этого одну банку кукурузы перемолоть в блендере). Так же добавить 100 грамм целых кукурузных зёрен и довести суп до кипения.
ШАГ 9 Затем измельчить готовый суп в чаше блендера до однородного гладкого пюре. Перелить в кастрюлю.
ШАГ 10 Добавить в суп-пюре оставшиеся цельные зёрна кукурузы, прогреть на плите.
