Гамбо
- Калорийность блюда: 1161 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 80 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гамбо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник с толстым дном всыпать муку и влить масло, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата.
ШАГ 2 Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут.
ШАГ 3 На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета. На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей и чеснок, чеснок нужно добавлять в самом конце жарки, чтобы он не подгорел.
ШАГ 4 Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать. Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 5 Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 6 Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса.
Теги:
Сельдерей Зеленый сладкий перец Репчатый лук Зеленый лук Петрушка Чеснок Куриный бульон Краковская колбаса Курица гриль Вареные креветки Рис Паприка Орегано Молотый сушеный лук Тимьян Молотый сушеный чеснок Кайенский перец Перец чили хлоп
