Томатный суп-пюре классический
- Калорийность блюда: 120 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатный суп-пюре классический:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 2 Выложить в кастрюлю сливочное масло, растопить его. Отправить туда лук. Обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавить чеснок, жарить еще пару минут.
ШАГ 3 Добавить в кастрюлю консервированные томаты. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.
ШАГ 4 Влить стакан воды или бульона. Довести до кипения и оставить томиться на среднем огне минут на 15–20.
ШАГ 5 Снять с огня, остудить немного и измельчить в блендере до состояния пюре. После снова отправить на плиту и довести до кипения. Все, супчик можно подавать к столу.
